delo.life Зайдите на наш новый проект: Первый национальный кросс-медиа проект о социальных предпринимателях
Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

Садики Надежды Самойловой, АНО Центр развития и реабилитации детей "Светлый город"


Детский сад с реабилитацией для особых детей. Уникальный частный детский садик, где не ищут оправданий, а ищут возможности и помогают другим! Главной задачей специалистов: -логопедов -дефектологов -психологов -реабилитологов является максимальное развитие у детей самостоятельных навыков и их независимое обучение в школе. * Для каждого ребенка составляется Индивидуальный маршрут развития. * Затраты на самостоятельное развитие и реабилитацию ребенка в 2 раза больше,чем стоимость максимального пакета в садике * У МАМЫ появляется ВРЕМЯ, а у ребенка- РАЗВИТИЕ. ПОМОЧЬ МОЖЕТ ЛЮБОЙ: Расскажите друзьям,что есть садик для особых деток и он набирает группы. Благотворительная поддержка позволяет сделать услуги доступными. МЫ НАХОДИМСЯ: Метро: Кировский завод (с) О подробностях вам расскажет (vk.com/skorichenkokate) Екатерина Скориченко в личном сообщении или по телефону 612-20-69, 8(911)279-30-29 www.svetlyjgorod.ru

Решаемая социальная проблема

НАША МИССИЯ

Наша миссия – помочь детям с ограниченными возможностями достичь максимального уровня развития и самостоятельности, сделать жизни ОСОБЫХ детей и их родителей ОБЫКНОВЕННЫМИ.

О НАС

Мы – сеть частных детских садов для особых детей «Садики Надежды Самойловой». Садики созданы мамой особого ребенка, и отражается на всем что мы делаем, ведь по-настоящему осознать проблемы особых семей может только тот, кто сам столкнулся с этой бедой. Первому нашему саду Центр развития и реабилитации детей «Светлый город» уже больше года, сейчас мы открываем второй. В свои сады мы принимаем детей 3-8 лет, имеющих диагнозы ДЦП, аутизм, синдром Дауна, ЗПР и другие. Мы уникальны тем, что объединяем в одном месте свободу от устройства ребенка в сад (что особенно актуально для детей с тяжелыми и множественными нарушениями), комфорт частного учреждения, профессионализм реабилитационного центра, материнскую заботу о детях и человеческое уважение к достоинству людей с инвалидностью. Наши специалисты: логопед, дефектолог, психолог, сурдопедагог, тифлопедагог, двигательный терапевт, социальный педагог, воспитатели, массажист. Наша главная особенность и то, что позволяет добиваться прекрасных результатов – комплексный подход: каждому ребенку составляется Индивидуальный маршрут развития, который включает все основные аспекты деятельности ребенка. Маршрут исполняется на протяжении определенного времени, далее при необходимости уточняется и корректируется. Форма работы: детский сад с большим количеством индивидуальных и групповых занятий.

КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ

Мы помогаем детям с ограниченными возможностями и их близким максимально нормализоваться и жить полноценной самостоятельной и независимой жизнью сейчас и в будущем.
Мы помогаем молодым специалистам получить ценный опыт работы, обучаем и наставляем их.
Мы обеспечиваем своих сотрудников достойной заработной платой. Это особенно важно для части наших сотрудников: в нашем коллективе есть инвалиды, родители детей-инвалидов, многодетные родители.
Своим сотрудникам и волонтерам мы даем возможность менять мир к лучшему.
Мы активно и открыто говорим об особых детях, их потребностях и успехах. Это позволяет окружающим перейти от покровительственной или брезгливой позиции к понимающей и уважительной.
Мы облегчаем нагрузку на образовательную систему Санкт- Петербурга: за счет наших воспитанников сокращаются очереди в детские сады компенсирующего вида; наши дети идут в школу более адаптированными и требующими там меньше внимания и затрат.

ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ДРУГИХ ОРАГНИЗАЦИЙ

• Каждый ребенок ведется по его индивидуальному маршруту развития, включающему все стороны гармоничного развития личности.
• Мы принимаем детей даже с тяжелыми и множественными нарушениями, которым отказывают другие сады.
• Садик включает реабилитационные занятия, однако в отличие от классической реабилитации не требует присутствия родителей.
• Садик хотя и платный, но стоимость не превышает стоимость обычного частного сада. Чтобы дополнительно уменьшить финансовую нагрузку на родителей, мы сотрудничаем с благотворительными фондами.
• С детьми работают все необходимые им специалисты: специальный психолог, дефектолог, логопед, сурдопедагог, тифлопедагог, социальный педагог, двигательный терапевт, массажист, воспитатели.
• Мы постоянно повышаем квалификацию наших педагогов, при работе с детьми используем как классические, так и наиболее передовые для того, чтобы помогать детишкам с разными особенностями.
• Ежедневно проходят индивидуальные занятия – для углубленной коррекции и развития; подгрупповые по 3 человека ребенка – для развития кругозора, формирования социальных и коммуникативных навыков; групповые по 6 человек – для постепенного включения в более широкий мир.
• Исследования показывают, что в домашних условиях большинство родителей не могут успешно и планомерно заниматься развитием, а также социализацией своего «особого» ребенка.
• Максимально возможная нормализация ребенка с нарушениями
• Благодаря нам родители освобождают время для себя, получают возможность выйти на работу. В целом, наш сад позволяет родителям как минимум в 2 раза сэкономить родителям на педагогах, тренерах и воспитателях.
• Один из первых частных садов для «особых» детей в Санкт-Петербурге.

Основатели компании

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Вдохновитель и руководитель
Генеральный директор

Товары

Достижения и награды

Первый в Санкт-Петербурге частный детский сад для детей-инвалидов.

Финалист конкурса молодых социальных предпринимателей Social Impact Award 2015.

Обладатель гран-при конкурса социальных стартапов SAP UP 2015.

Оборот

ок. 4 000 000 руб. в год

Инвестиции

1 000 000 для приобретения детской инвалидной техники

2 500 000 для открытия второго нашего Центра

800 000 для покрытия расходов летнего периода

Контакты

Санкт-Петербург ул.Зайцева 41
Телефон: +7(911)279-30-29
E-mail: показать