Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

Социальный магазин "Стало мало"

Социальный магазин "Стало мало"
Сфера бизнеса: Детские товары и услуги
География бизнеса: Пермский край
Аудитория: Родители с детьми
Год основания: 2013

«СТАЛО МАЛО» - это новый социально-значимый формат детских магазинов, основанных на идее разумного потребления. Проект «СТАЛО МАЛО» решил объединить мам всей страны и стать площадкой для обмена детскими товарами. Миссия проекта заключается в предоставлении родителям возможности возвращать деньги, потраченные на покупку товаров для детей, покупать необходимые детские вещи на каждом этапе взросления ребёнка по доступным ценам, помощи другим родителям и детям, в популяризации разумного и этичного потребления. СТАЛО МАЛО это еще EVENT-площадка, в рамках которой проходят мастер-классы для детей и функционирует Клуб «Между нами, мамами», предоставляющий бесплатные женские консультации, семинары, мастер-классы для мам. Часть средств с каждой покупки или продажи перечисляется в благотворительный фонд на лечение тяжелобольных детей.

Решаемая социальная проблема

Проблема, знакомая каждой маме - практически не ношенная (а зачастую ни разу не одетая на ребёнка), качественная, в отличном состоянии вещь уже не подходит малышу. Потому что стало мало! Обычно в таких ситуациях ищут, кому отдать или пытаются самостоятельно продать через Интернет предметы гардероба. К тому же, на каждом этапе ребенка родителям приходиться тратить огромные суммы для того, чтобы покупать ему необходимые вещи. И возможность покупать все, что нужно ребенку, есть далеко не у каждой семьи. Проект «СТАЛО МАЛО» решил объединить мам всей страны и стать площадкой для обмена детскими товарами.

Миссия проекта заключается в предоставлении родителям возможности возвращать деньги, потраченные на покупку товаров для детей, покупать необходимые детские вещи на каждом этапе взросления ребёнка по доступным ценам, помощи другим родителям и детям, в популяризации разумного и этичного потребления.

«Люди всегда обмениваются вещами – это нормально, так делают во всем мире и это не считается чем-то «зазорным». Это правила этичного разумного потребления - не стимулировать промышленность на увеличение производства товаров, тем самым нарушая законы экосреды, в которой мы живем, а наоборот, разумно использовать ресурсы. Ведь быть клиентом подобного магазина – это бережное отношение к окружающей среде, и экономия денег. Плюсов быть клиентом такого магазина гораздо больше. Проект СТАЛО МАЛО предлагаем родителям экономить на покупках детских товаров до 80 %, а сэкономленные деньги потратить на совместное времяпрепровождение с детьми: творческие занятия, обучение. Ведь вещи – это всего лишь вещи, а воспоминания и минуты, проведенные с детьми и с семьей – бесценны. СТАЛО МАЛО это еще EVENT-площадка, в рамках которой проходят мастер-классы для детей и функционирует Клуб «Между нами, мамами», предоставляющий еще больше привилегий: бесплатные женские консультации, семинары, мастер-классы для мам.
Быть клиентом такого магазина по умолчанию означает помогать другим семьям. Часть средств с каждой покупки или продажи перечисляется в благотворительный фонд на лечение маленьких тяжелобольных детей. К тому же, в магазине есть отдельные полки «Вещи в дар», на которых можно оставить вещи для тех, кто нуждается, или бесплатно воспользоваться услугой вызова курьера на дом. Запущен проект «Благотворительные Эко-боксы», которые будут стоять в определенных местах, и люди смогут приносить и оставлять в них детские вещи. Вещи потом сортируются, и часть вещей идет на продажу, средства от которых перечисляются на лечение детей, а часть идут в дар. Предполагается путешествие ЭКО-бокса по стране.

Контакты

Пермский край, Пермь, Революции,4
Телефон: +7(912)488-64-65
E-mail: показать