Каталог предприятий, товаров и услуг
социальных предпринимателей

УРОО "Клуб активных родителей"


Мы занимаемся организацией экскурсий на предприятия Цель - познакомить детей младшего и среднего школьного возраста с предприятиями города и области, чтобы вырастая, они не уезжали из области, и видели, как развивается родной город. Создать яркие семейные впечатления - каждая экскурсия заменяет десять скучных занятий и тестов по профориентации.

Решаемая социальная проблема

В 2016 году успешно завершилась реализация 10 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 19,8 млрд рублей, в результате было создано свыше 1,5 тысяч новых рабочих мест. В 2016 году заключено 27 инвестиционных соглашений по проектам на общую сумму 134,7 млрд рублей, в результате реализации которых будет создано порядка 7,3 тысяч новых рабочих мест.

Перед выпускниками вузов открываются перспективы устроится на достойное место работы не выезжая за пределы Ульяновской области. В то же время родители начинают знакомить своих детей с профессиями с более раннего возраста. Цель проекта показать и детям и родителям, а часто и педагогам, перспективы развития региона. Т.к. именно взрослые ориентируют детей уже в младшем и среднем школьном возрасте на отъезд из города после получения высшего образования или для получения высшего образования.

Комплексная система профориентации школьников (центры профориентации, специалисты по профориентации) была разрушена в конце 90-х годов  и только начинает восстанавливаться. Методы работы устарели, в результате детям становится просто не интересно проходить бесконечные тесты.

В то же время экскурсии на некоторые предприятия для педагогов рассматриваются, как мероприятия развлекательного характера - занять время детей вне школы. «Скучно, не интересно» - читать списки специальностей в вуз, за сухими формулировками и кодировкой специальностей не всегда можно разглядеть увлекательное дело жизни. «В городе негде работать, нет перспектив карьерного роста» – стереотипы, которые прививаются взрослыми детям уже с раннего возраста. Не всегда сами взрослые знают о суперсовременных производствах, которые функционируют в городе.

Экскурсии как туристический продукт – не рассматривается туристическими агентствами как бизнес, т.к. они ориентируются на выездные программы и вывоз туристов за пределы страны Клуб активных родителей - первыми предложили рассматривать производственные экскурсии в качестве образовательного инструмента, на которых можно не только попробовать или увидеть конечный продукт, но и узнать историю предприятия и то, как она вплетается в историю города и страны, формировать культуру посещения предприятий, дать представление о особенностях посещения производств и конечно, продемонстрировать перспективы развития города и области.

Клуб активных родителей – коммуникативный проект для взрослых и детей. Посещение предприятия не эффективно без взрослых, без родителей. Положительные впечатления, обсуждения, беседы - все это методы закрепления увиденного. В перспективе развитие проекта на межрегиональном уровне, посещение предприятий соседних городов и регионов. Ведется разработка сайта проекта.

Основатели компании

Немоляева Анна
Немоляева Анна

генератор идей, автор и руководитель проектов
Предесдатель правления

Услуги

Достижения и награды

Первое место в областном конкурсе Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в 2016 году, присвоен статус "Особо значимый туристский проект Ульяновской области".

В конкурсе Комитета  Гражданских Инициатив, премии "Гражданская инициатива"  проект "Классные экскурсии"  вошел в тройку лучших в региональном этапе из 68 проектов  в номинации "Духовное наследие"

Руководитель проекта награждена  благодарностью Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области  за разработку и реализации семейных туристических программ и маршрутов и развитие внутреннего туризма в Ульяновской области.

Инвестиции

600 000 руб на  оформление пакета документов по социальной франшизы

Контакты

Ульяновск, ул Бебеля, д.39
Телефон: +7(960)372-05-25
E-mail: показать

Фото

Видео

Презентации

УРОО "Клуб активных родителей"

О проекте Классные экскурсии